Zutaten für 8 Gläser à 125 ml
- 400 ml Rapsöl/ Sonnenblumenöl
- 150 g Tomatenpüree
- 200 g weiße Bohnen
- 100 g Bergkäse
- 100 g Haselnüsse
- 5 g Knoblauch
- 10 g Steinsalz
- 1 Prise Salz
- 100 g Bärlauchblätter
Bärlauch Pesto
Ein Rezept von der Familienwerkstatt
Zubereitung:
- Den Bärlauch waschen und grob hacken. Den Bergkäse hobeln. Die Bohnen kochen und schälen.
- Öl und Tomatenpüree in ein hohes Gefäß gießen und die geschälten Bohnen dazugeben. Mit dem Stabmixer mixen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und immer wieder mixen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterile Gläser füllen, z.B. in WECK-Gläser.
- Das Pesto ist gekühlt ein bis zwei Wochen haltbar.
Familienwerkstatt: www.rausch-familienwerkstatt.de
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du einfach und schnell zu.