Zutaten für 16 Förmchen:
- 2 Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 550 g Blätterteig
- 4 EL Fruchtkonfitüre
- 2 TL Zimt
- 4 EL Zucker
- 15 g Butter zum Einfetten
- 16 Muffinförmchen
Blätterteigrosen mit Apfel
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden
- Zitronensaft über die Äpfel geben und bei 400 Watt etwa ein bis zwei Minuten in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie weich werden
- Blätterteig in Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen
- Apfelscheiben auf der unteren Hälfte der Teigstreifen auslegen, die rote Schale des Apfels sollte dabei nach oben zeigen
- Äpfel mit Zimt und Zucker bestreuen
- Die obere Hälfte des Blätterteigs über die untere gefüllt Hälfte klappen, sodass die rote Schale sichtbar bleibt
- Teigstreifen einrollen und in ein vorher eingefettetes Muffinförmchen setzen
- Im Ofen für 20 bis 30 Minuten goldbraun backen
![](/fileadmin/_processed_/d/b/csm_gemeinsam-kochen-1920x820px_38c2b8aee4.jpg)
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du einfach und schnell zu.