Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit ca.: 35 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 4 Personen
- 160 g Haferflocken
- 120 g geröstete Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 2 Pr. Salz
- 6 EL Ahornsirup
- 450 ml Milch
- 2 Eier
- 60 g flüssige Butter
- 1 TL Vanilleessenz
- 3 Handvoll Himbeeren
- 3 - 4 TL gepoppter Amaranth/
gehackte Mandeln
Gebackener Pudding mit Himbeeren und Haferflocken
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen
- Haferflocken mit den Mandeln im Mixer nicht zu fein zerkleinern
- Backpulver, Zimt und Salz untermischen
- Ahornsirup mit Milch, Eiern, Butter und Vanilleessenz verquirlen
- Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen
- Hälfte der Beeren in die Form geben, trockene Hafermischung darüber verteilen
- Milch-Ei-Mischung übergießen
- Mit den restlichen Beeren und Amaranth (oder Mandeln) toppen
- Form in den Ofen schieben und 35 - 40 Minuten backen.
- Den gebackenen Pudding kurz abkühlen lassen und servieren
![](/fileadmin/_processed_/d/b/csm_gemeinsam-kochen-1920x820px_38c2b8aee4.jpg)
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du e einfach und schnell zu.