Zubereitungszeit: 30 min
Kühlzeit ca.: 15 min
Backzeit ca.: 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 4 Personen
- 125 g Magerquark
- 2 EL Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine bunte Bete
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 3 Eier
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Sahne
- 80 g Feta
- Salz, Pfeffer, Muskat
Gemüsetarte mit roten Rüben, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Feta
Zubereitung:
- Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
- Quark mit Milch und Öl verrühren
- Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig zu einer Kugel formen und in ein Bienenwachstuch gewickelt etwa 15 Minuten kühl stellen
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwiebel abziehen, halbbieren und in feine Spalten schneiden
- Bunte Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden/ hobeln
- Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden
- Paprikaschote und Zucchini waschen und putzen
- Beides längs in schmale Streifen schneiden
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und diese damit auskleiden
- Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Eier mit der sauren Sahne und der Sahne verquirlen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Gemüse gleichmäßig verteilen, Eiermix übergießen und Knoblauch verstreuen
- Feta drüber bröckeln und die Tarte im Ofen 35-40 Minuten backen
- Gemüsetarte abkühlen lassen und servieren
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
470 kcal
1963 kJ
19,6 g EW
25,5 g F
38,2 g KH
3,5 g Bst
218 mg Chol
3 BE
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