Zubereitungszeit: 20 min
Blanchieren ca.: 7 min
Braten ca.: 5 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Brokkoli
- 300 g Hokkaidokürbis
- 300 g Kräuterseitlinge
- 200 g Tofu
- 2 EL Traubenkernöl
- 60 g Linsen
- 60 g Naturreis, gegart
vom Vortag - 1 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
Linsen-Reis-Pfanne mit Pilzen, Karotten und Brokkoli
Zubereitung:
- Brokkoli waschen, putzen und in Stücke schneiden
- In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen laasen
- Kürbis in kleine Spalten schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren
- Abgießen und abtropfen lassen
- Pilze putzen und klein schneiden, Tofu in Würfel schneiden
- Öl in einem Wok erhitzen, Tofu, Pilze, Brokkoli und Kürbis darin 2-3 Minuten kräftig anbraten
- Linsen, Reis und Sesamöl dazugeben und ca. 2 Minuten unter Schwenken weiterbraten
- Mit Sojasauce ablöschen und mit Chiliflocken würzen
- Nach Belieben noch etwas nachsalzen.
- Abkühlen lassen und nach Belieben zum Mitnehmen in eine Lunchbox füllen
Nährwerte pro Portion:
254 kcal
1112 kJ
16,7 g EW
14,6 g F
13,7 g KH
6,3 g Bst
0,1 mg Chol
1 BE
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