Zutaten:
- 300 g Weizenmehl Type 550/1050
- 100 g Sauerteig
- 50 g Kartoffeln, gekocht
und gerieben - 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Roggenschrot fein -
mit 100 ml heißem Wasser
überrühren, abkühlen lassen - 200 ml handwarmes Wasser
- 10 g Meersalz
- 15 g Hefe
naturenergie Brot
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten
- 10 Minuten stehen lassen und wieder durchkneten danach das ganze noch ein zweites Mal wiederholen
- Teig in gewünschte Form bringen, den Laib nach Wunsch mit Körnern und Samen bestreuen
- Den Laib auf das Backblech setzen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 210 °C vorheizen
- Den Laib auf der Seite leicht einschneiden und wenn möglich mit Dampf in den Ofen schieben
- Nach 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und weitere ca. 40 Minuten ausbacken

Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du einfach und schnell zu.