Zutaten:
- 300 g Weizenmehl Type 550/1050
- 100 g Sauerteig
- 50 g Kartoffeln, gekocht
und gerieben - 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Roggenschrot fein -
mit 100 ml heißem Wasser
überrühren, abkühlen lassen - 200 ml handwarmes Wasser
- 10 g Meersalz
- 15 g Hefe
naturenergie Brot
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten
- 10 Minuten stehen lassen und wieder durchkneten danach das ganze noch ein zweites Mal wiederholen
- Teig in gewünschte Form bringen, den Laib nach Wunsch mit Körnern und Samen bestreuen
- Den Laib auf das Backblech setzen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 210 °C vorheizen
- Den Laib auf der Seite leicht einschneiden und wenn möglich mit Dampf in den Ofen schieben
- Nach 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und weitere ca. 40 Minuten ausbacken
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Natürlich kochen.
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