Sauce Bolognese „Veggi“ mit Hanfnudeln
Zubereitung:
- Die al dente gekochten Linsen grob hacken und zur Seite stellen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. - Zwiebeln in Kernöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und rösten.
Mit Balsamico ablöschen und reduzieren. - Das grob gehackte Gemüse zugeben.
- Mit Tomatenpüree auffüllen, zuletzt die Linsen zugeben.
- Die Sauce würzen und leicht köchelnd garen lassen.
- Die Hanfnudeln nach Angabe zubereiten.
- Den Bergkäse reiben.
- Beim Anrichten die Sauce unter die Nudeln geben und gut vermengen.
Den Käse darüberstreuen und genießen.
Zutaten
- 250 g Linsen
- 1 EL Tannennadel Kernöl*
- 100 g Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g Tomatenpüree
- 40 ml Schwarzwald
Balsamico* - 100 g Steinchampignons
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 250 g Hanfnudeln
- 100 g Bergkäse
- Knoblauchzehe,
Steinsalz, Pfeffer
* Neutrales Öl und/ oder Balsamico möglich
Natürlich kochen.
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