Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 kg Chinakohl
- 150 g Steinsalz
- 300 ml Wasser (für die Salzlake)
- 50 ml Wasser
- 5 g Speisestärke
- 100 g Karotten in feinen Streifen
- 100 g Rettich in feinen Streifen
- 100 g Lauch in feinen Streifen
- 100 g Paprika in feinen Streifen
- 20 g Knoblauch in feinen
Scheiben - 60 g Ingwer in feinen Scheiben
- 20 g Rübenzucker
- 50 g Sojasauce Chillipulver
Herzige Pralinen
Zubereitung:
- Chinakohl in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und waschen.
- Aus Steinsalz und Wasser eine Lake herstellen und den Kohl darin circa 2 Stunden einlegen.
- Wasser mit Speisestärke anrühren und aufkochen. Dies mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Den Kohl aus der Lake nehmen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Alle Zutaten vermengen und in einen Gärtopf geben.
- Den Gartopf an einen konstant warmen Platz (ca. 20°) stellen
und warten, bis die Gärung einsetzt, dies sollte nach 2-3 Tagen geschehen. - Sobald der Gärvorgang abgeschlossen ist, kann das Kimchi
in Bügelgläser gefüllt werden und im Kühlschrank gelagert werden. - Nach circa 10-14 Tagen erreicht es sein volles Aroma und seine volle Wertigkeit.
- Kühl gelagert hält sich die Vitaminbombe über Monate hinweg.
Natürlich kochen.
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