Zubereitungszeit: 1 h
Kühlen ca.: 1 h
Backen ca.: 12 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g gemahl. Mandeln
- 80 g Puderzucker
- 120 g kalte Butter
- 1 Msp. Zitronenabrieb
- 1 Ei
- Mehl, zum Arbeiten
Außerdem
- 125 g Puderzucker
- 250 g Nussnougatcreme
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Zuckerperlen
- 12 Eisstiele aus Holz
- braune Zuckerschrift
Osterhasen-Keks-Lollies mit Nussnougatcreme
Zubereitung:
- Mehl mit den Mandeln, Puderzucker und Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche häufen
- In der Mitte eine Mulde formen
- Ei hineingeben und Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen
- Alles mit einem Messer durchhacken und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Teig in z.B. einem Bienenwachstuch einwickeln und ca. 1 Std. kaltstellen
- Backofen auf 180°C Unter-/ Oberhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen
- Ca. 24 Hasenköpfe ausstechen
- Hasenköpfe auf das Backblech legen und in ca. 12 Minuten lichtgelb backen
- Plätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- Puderzucker mit Zitronensaft dickflüssig anrühren
- Zwölf Kekse bestreichen und trocknen lassen
- Mit Zuckerschrift Augen und Schnurrhaare aufmalen, Zuckerperle als Nase in die Mitte setzen
- Die nicht dekorierten Kekse mit Nussnougatcreme bestreichen
- Zweites Plätzchen passgenau draufsetzen und ein Holzstiel dazwischen setzen
- Gut trocknen lassen und genießen
Nährwerte pro Portion
343 kcal
1440 kJ
4,4 g EW
17,6 g F
40,9 g KH
1,1 g Bst
42 mg Chol
3,5 BE
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