Rezepte nach unserem Geschmack: Nachhaltig, einfach & gesund.
Gesunde und umweltbewusste Gerichte sind alles andere als eintönig. Farbenfroh, abwechslungsreich, raffiniert und für jeden Anlass - Probiere dich durch die Rezepte und lerne die grüne Küche von NaturEnergie kennen.
Weitere Rezeptideen
Hauptgerichte

Sauer eingelegter Chinakohl – Kimchi h4>
Kimchi - eine wahre Vitaminbombe. Kühl gelagert hält es sich über Monate hinweg.
Steckrübenburger h4>
Die Steckrübe feiert ihr Comeback! Kalorienarm, sättigend und reich an Vitamin C. Wir zeigen dir wie auch du die alte Knolle wieder aufleben lassen kannst.
Fruchtiger Linsentopf h4>
Aus einfachen Zutaten lassen sich schmackhafte Gerichte zaubern.
Wir empfehlen für den Start in den Spätsommer einen fruchtigen Linseneintopf.
Pikante Kürbis-Käse-Törtchen h4>
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit Käse überbackenen Kürbistörtchen startest du genussvoll in die Herbsttage, probiere es aus.
Geröstete Semmelknödel mit Salat h4>
Sommersalat mit krossen Semmelknödeln - knackig frisch und köstlich.
Gerolltes Omelette mit Blattspinat und Karotten-Nuss-Salat h4>
Das perfekte Omelette mit frischem Blattspinat und einem schmackhaften Karotten-Nuss-Salat.
Rote-Bete Knödel mit Rote-Bete Salat und Meerrettichschaum h4>
Ein kulinarisches Highlight mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.
Krautwickel mit Bohnenhack h4>
Der deftige Hausmannskostklassiker mit neuer Füllung.
Gebackenes Weidehuhn mit Bärlauch Kartoffeln h4>
Spitzenkoch Oli Rausch zeigt euch, wie ihr ein gebackenes Weidehuhn selbst zubereiten könnt.
Brennesselspätzle h4>
Traditionell selbst geschabte Spätzle sind immer noch am besten. Wie du deinem Teig einen grünen Hauch verleihen kannst, erfährst du hier.
Steckrübenburger h4>
Die Steckrübe feiert ihr Comeback! Kalorienarm, sättigend und reich an Vitamin C. Wir zeigen dir wie auch du die alte Knolle wieder aufleben lassen kannst.
Fruchtiger Linsentopf h4>
Aus einfachen Zutaten lassen sich schmackhafte Gerichte zaubern.
Wir empfehlen für den Start in den Spätsommer einen fruchtigen Linseneintopf.
Pikante Kürbis-Käse-Törtchen h4>
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit Käse überbackenen Kürbistörtchen startest du genussvoll in die Herbsttage, probiere es aus.
Geröstete Semmelknödel mit Salat h4>
Sommersalat mit krossen Semmelknödeln - knackig frisch und köstlich.
Gerolltes Omelette mit Blattspinat und Karotten-Nuss-Salat h4>
Das perfekte Omelette mit frischem Blattspinat und einem schmackhaften Karotten-Nuss-Salat.
Rote-Bete Knödel mit Rote-Bete Salat und Meerrettichschaum h4>
Ein kulinarisches Highlight mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.
Krautwickel mit Bohnenhack h4>
Der deftige Hausmannskostklassiker mit neuer Füllung.
Gebackenes Weidehuhn mit Bärlauch Kartoffeln h4>
Spitzenkoch Oli Rausch zeigt euch, wie ihr ein gebackenes Weidehuhn selbst zubereiten könnt.
Backen

NaturEnergie Brot h4>
Weizenmehl, Kartoffeln und Wasser bilden das Grundrezept für das NaturEnergie Brot.
Grünkern Muffins h4>
Ob als Party-Snack oder kleine Mahlzeit zwischendurch - ein Rezept für alle die gerne unbeschwert genießen.
Cruffins mit Puderzucker h4>
Croissant trifft Muffin
Gemüsetarte mit roten Rüben, Zucchini, Zwiebeln und Feta h4>
Ein bunter Hingucker mit viel Gemüse.
Rezept
Schnelle Rezepte

Sandwich mit Weichkäse, Rucola und Walnüssen h4>
Dieser einfache Snack für zwischendurch enthält die Nährwerte die du für eine Zwischenmahlzeit benötigst, probiere es aus.
Salat für unterwegs h4>
Raus ins Grüne und die Decke ausbreiten - mit einem leckeren Picknick im Gepäck lässt sich der Tag noch besser genießen.
Warmer Blumen-Toast h4>
Starte lustig und kreativ in den Tag und zaubere deinen Kindern bereits am frühen Morgen ein Lächeln ins Gesicht. Mit diesem Toast funktioniert das garantiert.
Omas Wurzel-Gemüse Suppe h4>
Eine Gemüse-Suppe wie von Oma - sättigend und gesund.
Zwei-Minuten-Terrine h4>
Die DIY Zwei-Minuten-Terrine eignet sich perfekt als Schulmittagessen. Einfach, schnell und gesund.
Bärlauch Pesto h4>
Selbsgemachtes Bärlauch Pesto - ein Rezept von der Familienwerkstatt aus Schallstadt-Mengen.
Vegane Buddha Bowl mit Gemüse und Pilzen h4>
Bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten.
Zucchinipasta mit Lupinen-Bolognese h4>
Zucchinipasta ein gesunder Nudelersatz.
Linsen-Reis-Pfanne mit Pilzen, Karotten und Brokkoli h4>
Ein perfektes, schnelles Essen für jeden Tag.
Vegane Buddha Bowl h4>
Diese Bowl punktet mit ihrer bunten und ausgewogenen Mischung.
Bohnenpesto mit selbstgemachter Pasta h4>
Ob groß, ob klein, das Rezept ist für jeden geeignet und ganz einfach zum Nachkochen.
Sauce Bolognese „Veggi“ mit Hanfnudeln h4>
Leckere "Veggi" Bolognese mit Hanfnudeln - Jetzt ausprobieren.
Grillen

Rezepte
Gegrillter Pfirsich-Mozzarella Salat h4>
Sommerlicher Salat mit knackig gegrilltem Pfirsich und cremigem Mozzarella.
Spiegelei-Überraschung h4>
Im Winter grillen? Mit einfachen und schnellen Gerichten lässt es sich auch im Winter gut draußen auf der Terasse aufhalten.
Ziegenkäse in der Heu Asche auf gegrilltem Lauch h4>
In Heu Asche eingerollter Ziegenkäse: Du hast richtig gelesen. Jetzt probieren und genießen.
Süße Speisen/ Getränke

Herzige Pralinen h4>
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit diesen selbst gemachten Pralinen machst du jedem eine Freude.
Badische Striebele h4>
Badische Striebele gehen nicht nur zur Fastnachtszeit. Puderzucker bestäubt mit einem Kaffee oder einer heißen Schokolade - eine wahrlich köstliche Spezialität für gemütliche Sonntage.
Rührkuchen mit Herz h4>
Zwei separat gebackene Kuchen ergeben zusammen einen neuen Kuchen mit einer Überraschung im Innenleben. Ein besonderer Hingucker für Hochzeit, Geburtstag und Co.
Rezept
Blätterteigrosen mit Äpfeln h4>
Rosen der besonderen Art frisch aus dem Backofen. Mit wenig Aufwand ganz einfach herzustellen.
Osterhasen-Keks-Lollies mit Nussnougatcreme h4>
Willkommen in der Osterbäckerei. Diese süßen Lollies sind ein köstlicher Hingucker auf jedem Ostertisch.
Gebackener Pudding mit Himbeeren und Haferflocken h4>
Gebackenes Oatmeal mit Himbeeren aus dem Ofen. Gesund und lecker.