Zutaten für 4 Portionen
Für die Bratlinge:
- 500 g Steckrüben
- 80 g Zwiebel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie und Kerbel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Für den Dip:
- 150 g Joghurt
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Steckrübenburger
Zubereitung:
- Steckrübe und Zwiebel schälen, Steckrübe fein raspeln und Zwiebel fein würfeln
- Beides in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln
- Ei, Semmelbrösel, fein geschnittene Kräuter und Gewürze zugeben und miteinander vermengen
- Aus der Masse 16 Burger formen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten
- Für den Dip: Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Schnittlauch unterrühren
- Anrichten und genießen
![](/fileadmin/_processed_/d/b/csm_gemeinsam-kochen-1920x820px_38c2b8aee4.jpg)
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du einfach und schnell zu.