Gebackener Pudding

Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine wunderbare Süßspeise.


Gebackener Pudding mit Himbeeren und Haferflocken

 

Zubereitung:

  1.  Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2.  Eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen 
  3.  Haferflocken mit den Mandeln im Mixer nicht zu fein zerkleinern
  4.  Backpulver, Zimt und Salz untermischen 
  5.  Ahornsirup mit Milch, Eiern, Butter und Vanilleessenz verquirlen 
  6.  Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen 
  7.  Hälfte der Beeren in die Form geben, trockene Hafermischung darüber verteilen
  8.  Milch-Ei-Mischung übergießen 
  9.  mit den restlichen Beeren und Amaranth (oder Mandeln) toppen
  10.  Form in den Ofen schieben und 35 - 40 Minuten backen. 
  11.  Den gebackenen Pudding kurz abkühlen lassen und servieren

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit ca.: 35 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten
Für 4 Personen

  • 160   g       Haferflocken 
  • 120   g       geröstete Mandeln 
  •     1  TL      Backpulver
  •     1  TL      Zimtpulver 
  •     2  Pr.      Salz
  •     6  EL      Ahornsirup
  • 450 ml       Milch 
  •     2            Eier
  •   60   g       flüssige Butter
  •     1  TL     Vanilleessenz
  •     3            Handvoll Himbeeren 
  • 3 - 4 TL     gepoppter Amaranth/ 
                     gehackte Mandeln 

 

Nährwerte pro Portion:
648   kcal
2736 kJ
18,9  g EW
38,9  g F
50,9  g KH
11,6  g Bst
164   mg Chol
4,5    BE

Natürlich kochen.

Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du e einfach und schnell zu.

Zu den weiteren Rezepten