Die perfekte Kombination

Reis und Linsen in einer Pfanne vereint und mit Gemüse verfeinert.

Zubereitungszeit: 20 min
Blanchieren ca.: 7 min
Braten ca.: 5 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
 

Zutaten
Für 4 Personen

  • 250     g     Brokkoli 
  • 300     g     Hokkaidokürbis
  • 300     g     Kräuterseitlinge
  • 200     g     Tofu  
  •    2   EL      Traubenkernöl 
  •  60      g     Linsen 
  •  60      g     Naturreis, gegart 
                       vom Vortag
  •    1   EL       Sesamöl
  •    4   EL       Sojasauce 
  •  1/2  TL      Chiliflocken
  •                    Salz

 


Linsen-Reis-Pfanne mit Pilzen, Karotten und Brokkoli

 

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen, putzen und in Stücke schneiden
  2. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren 
  3. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen laasen 
  4. Kürbis in kleine Spalten schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren 
  5. Abgießen und abtropfen lassen 
  6. Pilze putzen und klein schneiden, Tofu in Würfel schneiden
  7. Öl in einem Wok erhitzen, Tofu, Pilze, Brokkoli und Kürbis darin 2-3 Minuten kräftig anbraten 
  8. Linsen, Reis und Sesamöl dazugeben und ca. 2 Minuten unter Schwenken weiterbraten 
  9. Mit Sojasauce ablöschen und mit Chiliflocken würzen 
  10. Nach Belieben noch etwas nachsalzen.
  11. Abkühlen lassen und nach Belieben zum Mitnehmen in eine Lunchbox füllen 

Nährwerte pro Portion:
254    kcal
1112  kJ
16,7   g EW
14,6   g F
13,7   g KH
6,3     g Bst
0,1     mg Chol
1        BE

 

Natürlich kochen.

Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du e einfach und schnell zu.

Zu den weiteren Rezepten