Sauce Bolognese „Veggi“ mit Hanfnudeln

Schwarzwaldkoch Oliver Rausch zaubert eine feine "Veggi" Bolognese. Dazu gibt es Hanfnudeln. Viel Spaß beim Nachkochen.

Sauce Bolognese „Veggi“ mit Hanfnudeln

 

Zubereitung:

  1. Die al dente gekochten Linsen grob hacken und zur Seite stellen.
    Schalotten und Knoblauch fein würfeln.  
  2. Zwiebeln in Kernöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und rösten.
    Mit Balsamico ablöschen und reduzieren. 
  3. Das grob gehackte Gemüse zugeben.
  4. Mit Tomatenpüree auffüllen, zuletzt die Linsen zugeben. 
  5. Die Sauce würzen und leicht köchelnd garen lassen.
  6. Die Hanfnudeln nach Angabe zubereiten. 
  7. Den Bergkäse reiben. 
  8. Beim Anrichten die Sauce unter die Nudeln geben und gut vermengen.
    Den Käse darüberstreuen und genießen. 

Zutaten

  • 250  g     Linsen 
  •     1  EL   Tannennadel Kernöl*
  • 100  g     Schalotten 
  •     1  EL   Tomatenmark 
  • 500  g     Tomatenpüree 
  •   40  ml    Schwarzwald
                     Balsamico*
  • 100  g      Steinchampignons 
  • 100  g      Karotten 
  • 100  g      Sellerie
  • 250  g      Hanfnudeln 
  • 100  g      Bergkäse
  •                  Knoblauchzehe,
                     Steinsalz, Pfeffer

* Neutrales Öl und/ oder Balsamico möglich 

 

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